Нравится мне осень

Нравится мне осень, ощущения множит.
Жмёт с утра морозец, пробирает кожу.
А к полудню ближе, солнышко проснётся,
Мальчуганом рыжим, к нам тепло вернётся.

Будет бабье лето, листьев позолота.
То у нас, не где – то, дивные красоты.
Женщиной капризной, осень загуляет.
Не без романтизма, с нами поиграет.

То дождём промочит, то продует ветром.
Делает, что хочет, радуясь эффектам.
И сорвёт все платья у деревьев стройных,
Без разбора, кстати, только не у хвойных.

Вволю погуляет, дней разноголосье,
А потом устанет золотая осень.
Передаст погоду дальше, эстафетой,
Зимушке – подружке, со студёным ветром.


Рецензии