Осенняя пора

Платье с золотыми кружевами
Расшивает осень янтарём,
Шепчет с ветром тихими словами,
Шелестит с усталым октябрём.

Загрустили нежные берёзы,
Опустили ветви до земли,
На листочках росы, словно слёзы,
От тумана белого легли.

Вспыхнул ярким сполохом багрянец,
Бронзою покрылись тополя,
На рябинах заиграл румянец,
В рыжий шёлк укутались поля.

Медный дождь пролился над рекою,
Лёгким всплеском навевая сны,
Под осенней бережной рукою
Задремала время до весны.


Рецензии