Жизнь, большая и маленькая
мотылёк подёнка,
Ему жизни
часа четыре,
Может, пять
осталось от силы -
Это если
в нормальных условиях,
А за ним
голодная птица,
Мчится шустрая
птица синица.
Вот сейчас
поденку нагонит,
И жизнь мотылька
сократится
Наполовину ровно.
Век поденок
не долог?'
Между тем,
эти бабочки мелкие
Раньше всех
на земле появились
Из видов,
живущих ныне
И при этом
они сохранились
В своем
первозданном виде.
Они видели,
как вылупились
На земле
ящеры первые,
Видели,
как вымерло
Всё динозавров
племя.
Но вот уж
глотает подёнку
Голодная
птица синица,
Украв
с половиной жизни
Ещё и закат солнца,
Единственный!
Свидетельство о публикации №123103107903