время чеканит твердые ритмы

Время чеканит твёрдые ритмы
Жёстко диктует строгий устав,
Чёткие правила и алгоритмы!
На грани лишения личностных прав.

Права летать,созидать,ошибаться,
Права мечтать,управляя судьбой,
Права от правил порой отклоняться,
Лиц не терять,оставаться собой.

Мир-перемены,тиски,жернова,
Плотные графики,гонки желаний,
Жизнь не стоит и ,конечно,права,
Требует сил,напряженья,стараний!

Время несётся ,за ним не поспеть,
В дороге стираются острые грани,
Но главные ценности трудно стереть,
Они в нашей жизни точились годами!

Их десять! Их знают и люди и Бог,
И каждая заповедь-путь к озаренью,
И если живя ,не нарушил, не смог,
За многое в жизни получишь прощенье.


Рецензии