нет-нет, да вспоминается

Нет-нет,да вспоминается,что было.
Устроена забавно наша память!
Что было на неделе,я забыла,
А прошлое картинкой яркой манит.

Там всё свежо и никаких провалов,
Хранились в памяти моменты,как в архиве,
Лишь где-то нить событий обрывалась,
Мелькали плёнки жизни негативы.

Счастливое безоблачное детство,
То,что сейчас всё чаще вспоминают
Кто жил в большой Стране Советской,
Чьё прошлое лишь зависть вызывает!

Тогда не всё за деньги покупалось,
Тогда ценились совесть,ум и честность,
Тогда нам все вершины покорялись,
Нас не пугали дали,неизвестность!

Освоены прогресса ноу хау,
С трудом бежим вперёд,а время мчится,
И тут бесспорно помогает память,
Я забываю всё,с чем не могу мириться.

Всё то,что окружало в светлом детстве,
И что сегодня память охраняет,
Нам надо детям передать в наследство,
Хотя упущенное время так мешает!

Нам ветры чуждые несли дурные вести,
Чужие ценности мы к детям подпустили,
Но ,кажется успели,все «Мы вместе!»
И смуту мерзкую с трудом остановили!!!

Ты помоги мне,раненная память,
Убереги ТО детство от забвенья,
Должны мы внукам ценности оставить,
По счастью,не отравленному поколенью!


Рецензии