Осень в городе
умыт ночною мокротой.
Народ спешит, поднявши ворот,
А день осенний золотой.
Искрится влагой воздух светел,
Озяб осеннею тоской.
И тишина вокруг и ветер,
Не тронет утренний покой
Рябины без листвы и ягод,
На улице рядком стоят.
Убрав осенний свой наряд,
Листвой осыпав все подряд
И ягод нет, их птицы съели,
Хотя морозы предстоят
И окна зданий, видя цели,
В окно троллейбуса глядят.
И утки под воду ныряют,
В реке, что под мостом течет.
Быть может лето вспоминают.
А уж зима вот-вот придет.
Уже и в небе синева
И холод утра не согреет
И пахнет осенью трава,
Что под ногами зеленеет.
Свидетельство о публикации №123103107839