Муж у Изольды не Тристан. Буриме

НЕ ТРИСТАН И НЕ ИЗОЛЬДА

В спальне - бюргер рыхлый, ТУЧНЫЙ
Спит, лицо уткнув в подушку,
Притащил под утро КУЧЕР
Выпивоху из пивнушки.

Не похож он на Тристана:
Рыцаря забыть ИЗВОЛЬТЕ!
У жены – не жизнь, а драма,
Не легко сейчас ИЗОЛЬДЕ.

Муж, не справившись с СОБОЮ,
Проигравшись в пух в бильярде,
С отторочкою СОБОЛЬЕЙ
Заложил манто в ломбарде,

Сколько раз уже ЖАНДАРМЫ
Брали под арест знакомца...
Вот трагедия ДЛЯ ДАМЫ:
Муж – не рыцарь, а пропойца!


Рецензии