Опись Невского проспекта

Открыл дверь человек, войну и блокаду прошел, старый с лица, в халате.
Чаем с порога меня напоил и принцессу с листами опросавыкто:
"Пиано преподаю на дому, консервы Питерской преподаватель".
Спокоен и добр.
Я вцепился в тот разговор
без философских понятий.
Мне интересно,
зашел, как домой.
Первая хата на этаже, где открыли,
а за дверью на этаже
 и двумя ниже -
 офисы, офисы, офисы.
Ещё ниже -
офисы, офисы, офисы.
Ещё ниже - офисы.
Выше - только квартиры и их постояльцы.


Рецензии