Ярче, веселее золотистый лучик
Облака на небе, будто б это дым.
День длинней становится. Тает всюду снег –
Капельки шумят и сверкают всюду.
Воробьи гогочут, суетятся всюду –
Песни раздаются звонкие уже.
Гимн стучит уж дятел. И грачи вернулись –
Далеко мне слышен радостный их крик.
И набухли почки… И цветы я вижу –
И пушится вербочка у меня в саду.
Травка изумрудная. Квакают лягушки –
Муравьи колонией бегают с утра.
Закружились бабочки. Танец весны всюду –
И медведь с берлоги голос подаёт.
А лиса и белка поменяли шубки –
Гардероб их новый – лёгкая она.
Ароматом счастья воздух весь наполнен –
И любовь, надежда так пьянит меня.
У людей улыбки. Смех я слышу чаще –
Озорной, весёлый слышу я везде.
Я творю стихами. Создаю я строчки –
И надеюсь, верю – радостен тот миг.
Окунусь с природой. Вспомню её тут же –
Ощущу гармонию я весна с тобой.
Свидетельство о публикации №123103107694