Снег растаял тут же. Заблестели лужи

Снег растаял тут же. Заблестели лужи –
И расселись птицы на уж ветках всюду.
Голос слышу звонкий. О, весна пришла –
Пахнет воздух свежестью. Солнце греет нежно.

Под землёй под влажной травка молодая –
Почки все набухли… Оживает всюду…
Небо чисто – ясное… Голубое всюду –
И лучи играют на домах и в окнах.


Рецензии