Туман...

Как белым покрывалом лёг
туман над городом, махровым...
Под ним родной мне город смог
на миг явиться чем-то новым.

Родные, близкие места,
что с детства видел ежедневно,
не узнаю... и неспроста
всё вновь, что было неизменно...

Я вижу новое в забытом.
Открылось то, что навсегда
похоронил за серым бытом
и думал, что уж никогда

деревьев стройных силуэты
не нарисуют образ  твой.
Даже мечтать не мог об этом...
Твой голос слышать как живой...

Туман напряг и глаз и разум,
и непонятно, что сильней.
Все чувства обострились разом.
Иду вдоль призрачных огней...

И даже в лужах серых, грязных
не отраженье - вижу след,
оставленный тобой  несчастной,
назад ,довольно много лет...


Рецензии