Пушкин знает

Что дух поэзии?
Что дух поэта?
Считается и то и это?
Осмысленно ль поэт живет?
Иль с духом вечности поёт?
Иль вечность славой продолжает?
Иль вечность славу порождает?
Поэту что предрешено?
Поэту все разрешено?
А что поэт здесь воспевает?
А если слеп он?
Пушкин - знает.


Рецензии