В народном тоне 2. Из Теодора Шторма
Я для милой письмо
Обещал написать;
Попросила о том,
Любит их получать.
Взять бумаги, чернил
Побежал к торгашу,
Сам перо наточил;
Вот сижу и пишу.
Когда веселились,
Бывало, вдвоём,
Не думали мы,
Что до писем дойдём.
Чернила да перья
Совсем ни при чём!
Без них ты мне веришь -
Люблю горячо.
Оригинал
Theodor Storm
Im Volkston
2
Einen Brief soll ich schreiben
Meinem Schatz in der Fern;
Sie hat mich gebeten,
Sie haett's gar zu gern.
Da lauf ich zum Kraemer,
Kauf Tint' und Papier
Und scheid mir ein' Feder,
Und sitz nun dahier.
Als wir noch mitsammen
Uns lustig gemacht,
Da haben wir nimmer
Ans Schreiben gedacht.
Was hilft mir nun Feder
Und Tint' und Papier!
Du weisst, die Gedanken
Sind allzeit bei dir.
Свидетельство о публикации №123103107441