***

Туч над лесом - серый счёсок*-
Непочатый ворох - дел,
Ветерок в кругу березок
В переладец* загудел.

С косогорья - на вечёрки,
Нрав - колюч, да зелен взгляд -
Сарафанистые елки
Подбоченившись стоят.

Тонких шишек - веретёнца -
По запазушкам - да в ряд.
А закат - шелко'в, не жжётся,
Шалью с маками - закат.

Ох, играй, да не робей - ка,
На воронежский фасон -
Пой , дуди, моя жалейка,
Отгоняй весельем сон!

Комарьё скрипицы стру'нит -
Вёдро кличут на зарю.
Я с утра дойду до Дуни -
Ей платочек подарю.

Бросит оземь коромысло -
Взглянет смело и тепло ,
- Было горюшко - да вышло,
Светлым Доном унесло!

*переладец - то же , что волынка

*счёсок - кудель


Рецензии