Плач падшей души
И сама не знает,
Чего надобно ей,
То любит одного, то другого.
Душа плачет, плачет,
А сама любить не умеет,
Но грустит по любви и доброте,
И постоянно в ночи рыдает.
Длится так из года в год,
И сама легко влюбляется,
И тянется лишь к тем,
Кто ее полюбить не может.
Душа ноет постоянно,
Но, она грешная, не понимает,
Что не нужно ей в лживых мечтах пребывать,
И не нужно этих грез сказочных про единорогов.
Душа отчаянная, душа грустная,
Душа утомленная, душа грешная...
Замолчи и не ропщи,
Успокойся и молись одна в ночи!
Не нужно тебе никого,
Ни друзей предателей,
Ни любимого человека,
Никого!
Душа грешная, взмолись к Небесам,
Избавься от мирской суеты и лети
Красивой и вольной птицей,
Это желание - быть желанной и любимой,
Ложное и неправдимое,
Ищи Его непрестанно,
Подумай о Нем,
Ведь Он один был распят за тебя на кресте!
Это Он любит тебя,
А не те люди, по которым плачешь ты.
Душа грешная, душа неблагодарная,
Что помышляешь ты?
Зачем тебе они,
Что бросили и предатели тебя,
Иди к Христу и не смотри на них,
Это все твои мечты, ненужные никому.
Ты не нужна другим,
Ты чужда целому миру,
Но Христос помышляет о тебе,
И приготовил Царство свое для тебя.
Так иди же, душа,
Иди к Господу и Небесам!
И все свои ночи - посвяти Ему,
Постукивай вечерами во славу Его!
Непрестанно молись,
И каждое утро начинай во славу Его,
И каждый Божий день молись Ему,
И каждый вечер говори с Ним,
Лишь Он один - твой лучший друг,
И Он всегда с тобой,
Любовь всей твоей жизни - есть Христос,
Душа грешная, слышишь?
Свидетельство о публикации №123103107291