Дар радости

Прошедши семимильными шагами
Я чувствовала каждый колосок,
А рядом в пропасть, вниз, срывались камни,
А рядом мёрз от вечности песок,

В котором я отчаянно нежданной
Входила в двери, не спросив о том;
И радостью врывалось долгожданной
В мой – счастье – растворённый настежь, дом.

А я опять куда-то убегала.
Я отовсюду жду теперь удар.
Когда ударов не подозревала
Я, не раскрылся до конца мой дар –

Все мысли встретить, им – в слова сложиться,
Уж после боя. Воинский привал
Всё видел: как мой дар смог искрошиться –
Дар радости – служить мне перестал…

2017 г.


Рецензии