Тихий котик

Каждый вечер тихий котик
Гладит сытенький животик,
Ножкой медленно качает,
Книжку умную читает.

Выпьет чашку молока,
Спинкой выгнется слегка
Да туда-сюда пройдёт,
Сядет, медленно вздохнёт

Нежно, ласково, лениво.
Но, смотрите-ка, на диво
Раз, два, три и... все ребята
Спят, как малые котята.

Котик хвостиком махнёт,
Песню сладкую споёт,
Чтоб детишкам снились сны
Во-о-от такой величины.

В них пригоршня волшебства
И немного озорства.
Котик тихий очень-очень.
Мур-мур-мур!
Спокойной ночи.

Рисунок Оли Колыхаловой


Рецензии