На концерте

Не дремлет до поры клавиатура
божественно концертного PETROF.
Роялю близки звуки партитуры.
закон концерта, он всегда таков!

А в оркестровой яме много шума:
гобой с виолончелью - звук знаком.
Добавьте громкость от крещендо зума,
из ложи бенуар взмахнут платком!

Но дирижер, как главная фигура,
заставит всех услышать тишину:
взмахнет, начнет работать партитура,
а каждый инструмент найдет волну.

Концерт, соната, просто увертюра,
и инструменты слаженно поют.
То вальс звучит с оттенками аллюра,
альты, виолончели темп ведут.

Апофеоз, и в оркестровой яме
симфония на все лады звучит.
Рояль хорош, подобен светской даме,
с ним пианист, восторженно молчит.
31 октября 2023 г.


Рецензии