Чудные люди

Бывают же люди такие:
Не люди, а чудаки -
И даже повадки чудные
У этих людей, не с Земли.

У них свои интересы
И ценности тоже свои,
И смотрят без всякой агрессии
На смех и издевки других.

Они добры и открыты,
Не ведают мстительных мук
И с самым трепетным видом
Людей принимают в свой круг.

Их мир настолько понятный
(Вот только одним лишь им):
Другие открыто предвзято
Судят их искренний мир.

А им до того нет дела:
Пожмут плечами они -
И примутся ладно и смело
Мечты исполнять свои.

Глядят в тишине на звезды,
В молчании находят уют
И в рамках жизненной прозы
Счастье свое создают.

И, правда, настолько чудно:
И те люди и люди эти
Друг другу отчаянно чужды,
Хоть ходят по той же планете.

И тропами ходят теми же
И тот же строят маршрут,
Но только друг к другу бережны
И счастье других берегут. 


Рецензии