Метро

Осторожно, двери закрываются!
Так не Ной ли людям говорил?
Кто без крыл, тот на метро катается.
Ускоренье человек открыл.

Осторожно, двери закрываются!
Осторожно нынче и вообще!
Люди непохожие смешаются
в дел  мозаике, опасностей борще.

Осторожно, двери закрываются!
Закрываются глаза, боюсь уснуть.
Станции и встречи пропускаются.
А обратно перепутан путь.

Осторожно, двери закрываются!
Открываются минуты через три.
Страшно, когда люди замыкаются,
ускоряясь к пропасти внутри.

Осторожно, двери закрываются!
Следущая станция – исход.
Крышка гробовая  забивается.
Ангел по тоннелю  поведёт.

Осторожно, двери закрываются!
По молитве  воскрешённых лиц
оси бытия не разрываются,
вырывая  души из темниц.

2 декабря 2008 г.
16:35  Лавра, Сергиев Посад


Рецензии