Млечный Путь

К тебе ведёт мой светлый Млечный Путь
По тёмной ночи, мимо чёрной тучи,
И звёзды помогают не свернуть,
Нащупать голос в трепете созвучий.

Напрасно укрывают небеса
Весь мир — огромный, шумный, многоцветный:
Тебя ищу я там, где полоса
Заката отступает незаметно.

Любимый, даже мрака пелена
Не скроет благодатную дорогу,
И ветер, и высокая волна
Несут меня к заветному порогу.

Пусть холодно и не видать ни зги,
Жемчужину под сердцем сбереги.


Рецензии