О, град Великого Петра!
Он вселил в себя замыслы его, а значит – его душу,
В нём парки и волны Невы шепчут мечты его –
Просто их слушай!
И я приезжаю в его ауру - его ощущать,
Прекрасное видеть
Полной грудью дышать –
Мечтать, великое создавать!
Волна залива – будто бы живая,
На катерах и кораблях иду я, взор прекрасным наслаждая!
Здесь откровенья мыслей дивные испытываю
И чувствую, как здесь - великолепно быть
И с мыслями волшебными в миры очарованья плыть!
Я знаю: в городе Великого Петра
Во всё прекраснейшее хочется повсюду верить
И в счастие познанья красоты здесь очень хочется поверить!
Нет в мире краше парков и дврцов музеев – можете проверить!
Проспекты в Ночи Белой, как всегда, уходят, словно в небо!
Ночами наслаждаются все те, кто в них бывал иль не был!
И городу Великого Петра вновь посвящают все – свои сонеты,
В которых Белой ночью сказочно разводят на Неве волшебные мосты!
Свидетельство о публикации №123103106927