Пяточки

Тонкою полоской
Пробежали слезки,
Снегом умывалась
Юная душа.
Потому что горько,
Потому что страшно -
Вот такую долю
Проживать должна.
Нежными пинетками
Обнимали пятки ей,
Но какой-то очень
Скоротечный срок.
А потом внезапно,
А потом нечаянно,
Ей войну жестокую
На порог принес
Человек без имени,
Сердца и фамилии,
Человек чернее
Самых жутких дел.
Просто испугался сам,
Просто защищался так,
Оттого что просто
Сам внутри истлел.
Душу его вынули,
Душу его продали
Загодя, заранее
Черту самому.
Может и предвидели,
Может раздавили бы,
Только вот, увы и ах,
Лезть нельзя в судьбу.
Имя его вытравить,
Землю кровью
Щедро лить -
Так в людской истории
Было суждено.
Но весною ясною,
Но весною скорою,
Раствориться кровушка
Во земле сырой.
И снимая тесные
Жесткие пинеточки
По траве зеленой
Ножки побегут.
Смехом и улыбками,
И глазами чистыми,
Душам изувеченным
Вновь покой вернут...

31.10.2023


Рецензии