Леди - осень

     Осень - леди яркая,
     Рыжая красавица,
     В изумруды с золотом
     Леди наряжается.

     А еще рубины
     Ее восхищают,
     И в тона багряные
     Себя украшает.

     Осень - леди модница,
     Любит украшения,
     Золотые кольца,
     Серьги, ожерелья.

     Гроздьями кораллов,
     Нарядив рябины,
     Кружевами нежными
     Облекла осины.

     Черноплодку в черный
     Жемчуг нарядила,
     И сама любуется
     Тем, что совершила.

     И талант художницы
     Ей не чужд, она
     Расписала красками
     Парки и леса.

     Осень - леди разная,
     То теплом одарит,
     То ненастьем грустным
     По земле гуляет.

     Осень - леди грустная,
     Власть ее прошла,
     И на смену ей спешит
     В белых жемчугах зима.


               октябрь 2023.


    
    


Рецензии