Рапунцель
Млечный свет в золотой пыли,
И на дремлющий пляж песчаный
Месяц винные капли лил.
Небо, скручено в перекрёсток,
Обернулось полынь-звездой,
Черный бархат роняет блёстки
На серебряный - подо льдом.
Здесь не принято мерять вечность
Веретёнами, Рапунцель!
Где пульсирует в венах верность,
Там оправдана жизнью цель.
Месяц режет серпом коротким
Неба полог по бахроме.
Потерявшийся в околотках,
Старый ветер кричит во тьме.
Опереньем цыганской шали
Принаряжено вороньё,
Молоком в травяные дали,
Посмотри-ка, течёт смольё.
Будут звёзды ссыпаться в руки,
Подставляй и не урони!
Мох сырой приглушит все звуки,
От востока взойдут огни.
Духи леса ночами в город
Пробираются по дворам.
В твоей башне, Рапунцель, холод,
Прочь, Рапунцель, тебе пора!
Срежь серпом золотые косы,
Свей жгутом, и - смелей, вперёд!
След твой скроется в сизых росах,
И твой принц тебя не найдёт.
Свидетельство о публикации №123103100672