Человек и пёс

Жил-да-был на улице Пёс,
Чередой и репьями оброс.
По ночам на Луну он выл,
Дождь из лужи большой пил.

По утрам  на солнце  смотрел,
И лохматый свой бок грел.
По  дворам лихо кошек гонял.
Если холодно, брел в подвал.

А в квартире жил Человек:
Не герой, не мудрец,  не стратег.
По утрам себе  кофе варил,
Из окна голубей кормил.

Днем с авоськой шёл в магазин .
Был всегда  и везде   один.
Сам с собою в шашки играл
И чего-то  от жизни ждал.

Как-то  выдался солнечный день.
За окном  расцвела  сирень,
Соловей  на березе пел,
Пес  с прищуром на мир  смотрел.

Мир кружил, ускоряя свой бег.
По дороге шёл Человек,
Но не видел вокруг  ничего -
Мысли мрачные жгли его.

Тут послышался визг колёс -
Под машину бросился Пёс.
Он бесстрашно, не напоказ
От беды Человека  спас!

И сказал Человек  ему:
"Дай , дружище,  тебя обниму!
От удара меня уберег,
Но ведь сам погибнуть ты мог."

Положил меж ладоней пёс
Свой холодный и мокрый нос.
И друзьями стали  навек
Пес лохматый и Человек.


Рецензии