Разлюби и пойми

По стене расходились ужасные трещины…
Разлюби и пойми: твоя верность от слабости.
Разлюби и позволь становиться мне женщиной,
Никогда не попав в твои крайности.

Мы любили и были похожи божественно.
Я любила и видела светлого ангела.
Ты любил подозрительно и неестественно,
Никогда не разжегши и факела.

Ты растратил себя на безумства и вредности.
Вот на них и меня ты растратить стараешься…
Не поняв ни тщеты своей, ни бесполезности:
Обуздать-то ты СОЛНЦЕ пытаешься!..

2017 г.


Рецензии