осень

Постылая осень отбросив багрянец,
Фонарный на мне зажигает румянец.
Чугунные лавки, растаяв в ночи,
Чугунным завидуют дверцам печи.
Костлявые ветки притихли уныло.
Ни птицам, ни зверю ничто уж не мило.
И только прижавшись спиною к печи,
Мы пристально смотрим на пламя свечи.
Пронзительно ветер за окнами воет.
Соседский ребенок в бессоннице ноет.
А в печке трещат разгораясь дрова.
И ухает сидя на ветке сова.


Рецензии