С октябрём

С октябрём прощаюсь вновь сегодня.
Кружит он последний листопад.
Забирает октября поводья,
В серебро окутывая сад.

Полетят последние листочки,
Как живые, будто мотыльки.
В новую тетрадь ложатся строчки.
Постою немного у реки.

Мы сравним погоду эту с маем.
Солнышко печёт через стекло.
В ноябре погреться мы желаем,
В первых числах ощутим тепло.

Бабье лето нас не покидает.
Больше двадцати ещё тепла.
Словно нас природа утешает,
Не сгорело солнышко до тла.


Рецензии