Я еду среди серости и смога

Автобусные выхлопы вдыхая,
Я еду среди серости и смога…
Я снова почему-то выбираю
Унылую и грязную дорогу.

Я снова выбираю дождь и ветер,
Понурые замшелые хрущевки,
Хотя других дорог полно на свете…
Меня встречает пьянь на остановке.

Меня встречают серые домишки…
И продавщица Галя за прилавком.
В грязи играют местные детишки,
И бабушки рядком сидят на лавках.

Пьют рядом пиво местные ребята,
Устав после рабочей долгой смены.
И школьники кричат друг другу матом…
Все это так и будет неизменным,

Пока я тут живу. А, может, дольше…
А, может, это все продлится вечно.
Тот самый двор, что мною был исхожен
Вдоль-поперек, когда я был беспечным

Мальчишкой… и не видел, как убого
Все то, что окружает ежедневно.
Я снова выбираю ту дорогу,
Что приведет сюда всенепременно.

Я снова выбираю здесь остаться.
Но для чего? Ответа я и сам не знаю…
Мне столько раз хотелось оказаться
Не здесь. Но оставаться продолжаю.

31.10.2023 г.


Рецензии