31 Октября
И просит открыть ей двери.
Лист зелёный на древе висит,
В свой уход он ещё не верит...
Завтра лишь первое ноября,
Только пруд уже льдом покрылся,
На берёзах лист из янтаря
В грязно-бурый в миг превратился.
Осень быстро сдалась холодам,
Ломкий лист хрустит под ногою.
Я иду по своим следам,
По газону с замёрзшей травою.
Под кустами не тает снег,
Жухнут, меркнут яркие краски.
Ветер с Севера взял разбег,
Ну, зачем нам такие встряски?
Совсем голый тополь уже,
Обгоревший лист на рябине...
Да, не радует этот сюжет,
Видно, Осень нас скоро покинет!
31.10.23
Свидетельство о публикации №123103106446