Особенные силы
Определения верша газетной стопкой,
Назвав «не музыкой» несмелые мазки,
Все эти потуги, проявленные робко;
Весь этот сленг, проэрудированный фон
В пространстве питерских волшебных коммуналок,
Стуча под линией: «Ваш друг – магнитофон
И… граммофон, как исчезающий аналог».
О да, не спорю я – профессионализм
Не верит в творчество, являясь шлиф-машинкой…
И только возгласы: «Отколь они взялись?!..»
Не тем ли курсом одуванчика пушинка
Влетает в залу, попадая на кашпо,
Укореняется в земле надёжно крайне?..
Так, может, небо-то совсем не голубо
И пустоцветы не зовутся сорняками?..
Теперь, конечно же, им слава и почёт
Под микрофончики хмельных интервьюеров…
Способность выжата, а техника – не в счёт.
Такая, знаете, размытая химера,
Вполне способная увлечь и удержать
Неровным поиском, отчасти импульсивным
Студентов-кроликов…
«Позвольте не мешать…
Здесь правят творчеством особенные силы».
Свидетельство о публикации №123103106440