Диссонансы

Желтоклювый чёрный дрозд распевается.
Новый день, открыв глаза, начинается.
В тактах паузы заполнив восьмушечкой,
Пробудилась для пророчеств кукушечка.
Соловьи запели в той же тональности,
Да с присущей только им музыкальностью.
Там другие подтянулись пернатые
Со своими, так сказать, аппаратами.
Резво дятел задолбил барабанщиком,
Став для всех ударных истым образчиком.
И такое началось представление –
Не охватят даже три отделения.

Кто же полнит этот мир диссонансами?
Кто сидит, вконец оглохнув, под панцирем
И, внедряясь в красоту мироздания,
Замедляет быстроту прорастания
В гимны жизни пробуждённой, исполненной?..
Это люди, что собою заполнили
Необъятное пространство сокрытого,
До уродства бесполезно изрытое;

Понагнали железяк-автотранспорта…
Ожирелые, в татухах и пластырях,
Поплелись пиарить ложные прелести,
Разминать свои зубастые челюсти;
Беззастенчиво крутить Пенелопами
С забуревшими ядрёными жопами
И, валяясь по кустам Моби Диками,
Куртуазно маньерить с Эвридиками.

Только песня соловья – неизменчива.
Не криви, дружок, лицо опрометчиво.
Принимай дары природы по совести.
Не точи о камень норов мозолистый.
Не стреляй пустою банкой пластмассовой,
Помечая свой мангал одноразовый…

Но по графику – охота на вальдшнепов,
Пьянство мутное, бои рукопашные…
Что там птичье переливное пение,
Если жизнь твоя, дружок – преступление.


Рецензии