Лекало плебеи зомби
И разговор-шаблон.
Словесные излишки,
Слов-паразитов сонм.
Вся жизнь как по лекалу,
С судьбы какой-то калька.
И клонов уж немало,
Всё суета, клоака.
И всё, как под копирку,
На шаг не отступить.
Подгонка и притирка,
Как по команде жить.
Не выбиться из строя,
Шаг влево, вправо- сбой.
И всё теперь изгоем.
Побыть самим собой.
Как только разговор,
То в ухе, то в носу,
В зубах хозяин скор
Поковырять. Красу
Сметает в тот же миг.
А у княжны козявок!
Поели яблок-бзик,
Во рту зубов вдобавок.
Та родовита очень,
Такой генеалогии...
Но пальцы лезут, впрочем,
В те дырки, вот итоги.
Французистость и что?
Такая же картина.
Всю пятерню зато
Училка в рот Мартина.
А цокать языком,
Прицокивать в беседе.
Рот-крошек там притом,
Выдавливать и эти.
Пусть человеку тошно,
А бабы ляжки трут.
А за столом возможно?!
О, как они гнетут!
И тут же отмахнутся,
Мол, женщины кругом.
Расставят свои ноги,
Любуйся, нюхай "бром".
А девочек не учат
Правильно сидеть.
Ответ: Так это дети!
Соблазны, им взрослеть.
Ну просто неприлично,
И всё ведь на виду.
А в высшем свете лично
Тон-обучать всему.
Вести беседу светски,
Поддерживать, кто слаб.
Наш этикет советский
Для мужиков и баб.
Кивать всем в разговоре,
И ни к кому спиной.
И в лифте о погоде,
Тот этикет простой.
И угощать всех сразу
В кругу иль никого.
Да много правил есть
И прочего всего.
И не просить у бедных,
Не жаловаться им.
Не вечно о болячках,
Запретно про интим.
Не ткнуться в телефон
При людях-это хамство.
И общий разговор,
И тема всем лекарство.
Ещё я не встречала
Людей без этих слов.
В эфире то же сало,
И там таких основ.
Поэты, режиссёры
И те не исключенье.
Любимые актёры,
Зомбировано племя.
И все, как по команде
Плешь чешут иль ноздрю.
Пусть чешут бога ради,
Бегу и не смотрю.
Сметает словно ветром
От этих всех меня.
Слова, привычки света,
Порой сдаёт броня.
Свидетельство о публикации №123103106399