Гранатовый браслет
Всегда так иллюзорна и чиста.
Презри, переступи, пренебреги,
Но дай смотреть наверх, на пьедестал.
В небесной, бесконечной вышине
Качается воздушный силуэт,
И нежность отшлифованных камней
Сплетается в гранатовый браслет.
И будет разгораться и мерцать
В объятьях кумачового плюша
Браслет, соединяющий сердца,
Браслет, соединяющий души;
И будут сны терзать наперебой
И будет явь закрашивать кистью
Любовь, несовместимую с судьбой,
Любовь, несовместимую с жизнью.
Легла на письма лёгкая ладонь,
Задумался печальный адресат.
Не тронь её, небесную, не тронь,
Укрой крылом бетховенских сонат.
Не воплотиться в жизнь шальным мечтам,
Развей их, эфемерных, изживи...
Хранит в глубинах памяти почтамт
Великую трагедию любви.
И будет разгораться и мерцать
В объятьях кумачового плюша
Браслет, соединяющий сердца,
Браслет, соединяющий души;
И будут сны терзать наперебой
И будет явь закрашивать кистью
Любовь, несовместимую с судьбой,
Любовь, несовместимую с жизнью.
Дмитрий Шерман
2003
Свидетельство о публикации №123103100633