Утренний диалог

-Строчки ты свои уже не мучишь?
-Ты о чём, родной, хоть намекни...
-Нам стихи свои ты не диктуешь,
рифмы кончились?
               -Ну, что ты, не спеши.

Приоткрой окно - они всей стаей
Тут же соберутся за столом.
Ты бы чайник на плиту поставил,
А на стол то блюдо, с пирогом.

-Бабушка, ты точно фантазёрка!
Ладно, открываю - ай-яй-яй!
За окном всё та же осень, мокро,
И не видно даже птичьих стай.

Кто б подумал! Всё одно и тоже:
Тучи, снег ли, дождь ли - в общем, хмарь.
Отдохни, поэт, сколько возможно,
Это будет ещё весь ноябрь.

-Ты иди, тропинки хоть почисти.
Видишь, зА ночь снег запорошил.
-Чайник закипит, меня ты крикни.
Ну сиди, твори свои стихи.

Нет, постой, бабуля... к тебе гости!
Ты не колдовала на пирог?
Это что, готовы уже строчки?
-Просто утренний с тобою диалог.


Рецензии