Моя надежда уходила второпях

Моя надежда уходила второпях
Без церемоний и без лишней ласки,
Меня заковывая в дьявольских цепях,
Крадя вспех одухотворённость сказки.

Моя надежда тайственно жила,
Пока не расцарапали истомы,
Пока она ещё не умерла,
Пока ещё не выгнали из дома.

Моя надежда – древний материк
Из целомудрия, из грёз, любви и страха.
Ах, ну, зачем и ты ко мне приник,
Моим незнанием и на людскую плаху,

Меня вбросая, в мрак небытия
Всего святого, нежного, без боли,
И – неизбежность чувствуя, вновь я,
Предназначения – кровлю ладони,

Не наяву, но с жадной мыслью зла
И наслаждения – освобожденья.
Скажите, кто-нибудь, «я умерла»,
Чтоб не испытывать мне возбужденья,

Вразрез идущего с топорностью их тел
И грубостью нетерпеливой мысли.
Зачем меня ты ТОЖЕ захотел?..
Ты так  же непонятлив, груб, бессмыслен,

Бесчувствен к беззащитности моей.
Возьми себе другую. Я позволю.
И холодом желания залей
Моих надежд и неисправной боли.

2017 г.


Рецензии