У человека жизнь пролетает...
За ней, вприпрыжку и время.
Очень быстро и странно тает,
Тяжестью навешивая бремя…
Будто на пробежке – и дни -
Опережая земли нормативы…
А звёзд уж ближе, ярче огни -
Из земной зазывают квартиры…
Лишь старинные наши часы -
Размеренно – по кругу, идут…
Их цепи и гири, как две косы -
Нас к старости быстро ведут…
На протяжении всех времён -
С годами, жизнь неразлучна…
И человек временем пленён,
Покидая жизнь благополучно…
От рождения и до тризны -
В среднем, всего-то столетие.
От подгузника, и до клизмы…
Время, спасибо за долголетие…
Свидетельство о публикации №123103106209