России параллельные миры!

Три измерения довлеют над страной:
В одном из них живём мы сами,
В другом - герои бьются с сатаной,
А в третьем - шоу разные с шутами!

В одном война и кровь, и смерть,
В другом - безудержность веселья,
А в третьем, нам от гнева свирепеть,
Следя за расползанием растленья!

Страна, как зеркало разбитое на части,
Что отражают разные миры,
Углы осколков, как изломы свастик,
А между, - чрево тёмное дыры!

И ширится, растёт недоумение,
К чему "пиры во времена чумы",
Ведь это не приводит в единение,
России параллельные миры?!

Мы вроде движемся в одной стране,
Но не к единой цели в перспективе,
Такие разные транслируя вовне,
"Единоличной" жизни - нарративы!

Как поменять их, чтоб объединять,
Людей страны, в одном порыве,
Коль научили это поляризовать,
А главным ставить личные мотивы?!

Но всё равно, спадёт и эта шелуха,
Мещанства крайнего и узости мышлений,
Очнётся и воспрянет русская душа,
Из плена чуждых западных воззрений!

Без революций и без катаклизмов,
Учтя ошибки прежних поколений,
Без предпочтений всяким "..измам",
Найдём желанные пути объединений!


Рецензии