Последний вечер октября

Всё вкрадчивее вечер
И оберега серые тона
темнее и темнее
Все гибче смыслы
отдохнув от дел
вплетаются в усладу
творить эпистолярное
наследие уделу Бытия.

И я или не я, всмотревшись
в мира окончанье
сам предложу ему пари-
вернуться на рассвете
 с обещаньем
опять бродягой между строк и зорь
творить соитие напрасного с наивным
и свет включаю, чтоб
 забыться в маленьком пространстве
где стены, череда картин,
 картишек перебросить молодость
 опять в наивы,
 увидеть завтра ивы
уже лишь в ноябре.

Октябрь закончился красиво.


Рецензии