Зеркало

  Я вновь взгляну в своё лицо,
В этом зеркальном отражении.
    И я не вижу ничего,
Лишь полный взгляд, чужих суждений.
Жизнь провела свои штрихи,
   Рисуя новые морщины.
  Мы в одиночестве одни,
Среди обыденной рутины.
  Себя пытаюсь в ней узнать,
И разглядеть, что изменилось.
  Глаза устали привыкать,
А грусть на грусть, опять сменилась.
  Я прикоснусь рукой к стеклу,
Смахнув предательские слёзы.
   И безоглядно поспешу,
Спасти всё, что ещё не поздно.
  Оставлю в этих зеркалах,
   Уже другое отражение.
  И навсегда, в её глазах,
Приму, всё своё  поражение.


Рецензии