Последний лист

Последний лист качается на клене-
Он мужественно борется с судьбой…
А дерево от ветра тихо стонет,
Недолгим будет этот трудный бой.

А ветер рвет и дерево качает,
Но держится упорно стойкий лист,
И ветра будто он не замечает,
Как жизненной невзгоды, оптимист.

Мы учимся упорству у природы,
Мы учимся у кленов и рябин.
Превозмогаем боли и невзгоды,
Выпутываемся из паутин

Своей судьбы, что тоже треплет сильно…
Шагаем несгибаемо вперед
И знаем точно: небо будет синим,
И трудности мы все переживем…
Последний лист качается на клене…
14.10.2023


Рецензии