Наперегонки... Хайку
НАПЕРЕГОНКИ
Хайку
***
Трели соловья.
На нитке тишины
Мелкий жемчуг.
***
Смеркается.
Лягушки дружно глушат
Песню соловья.
***
Берёзка
Новые серёжки примеряет.
Ей ветер майский не помеха.
***
Одуванчики
В скафандрах серебристых.
Скоро в космос.
***
Сбегаю с косогора
Наперегонки
С одуванчиками.
***
Дождливый день.
У фонтана -
Выходной.
***
Хмурый день,
Но мне улыбнулся подсолнух
С балкона высотки.
***
Долго машет вслед
Журавлиному клину
Огородное пугало.
***
Горчичники листьев
На влажном асфальте.
Зябкое утро.
***
День в косую линейку.
Лужи как кляксы.
Первое сентября.
***
Пересекает "зебру"
На красный свет
Бабочка-адмирал.
***
Дождливый октябрь.
Сад насквозь проржавел.
Даже ворона скрипит.
***
Мурашки
У луши осенней.
Скоро холода.
Наиля Ахунова - поэт, драматург, сценарист. Живёт в Казани. Заслуженный работник культуры РТ. Член Союза писателей РТ. Лауреат литературных премий им.М.Горького и С.Сулеймановой. Руководитель ЛитО им.Гарифа Ахунова. Пишет стихи, сказки, миниатюры в прозе. Призёр различных международных конкурсов и фестивалей хайку в 2011-2018 годах.
Свидетельство о публикации №123103106047
Спасибо.
С уважением,
Мариянна Фляш 02.11.2023 11:08 Заявить о нарушении
С теплом,
Наиля
Наиля Ахунова 02.11.2023 15:07 Заявить о нарушении