Первый снег

Выпал снег.
И так спокойно стало,
Будто он забвенья покрывалом,
Душу разом от обид очистив,
Сил прибавил мне  для новой жизни.
И осталось в том далёком прошлом
Всё, что было глупым или пошлым,
Всё, что одолеть умом не в силах,
Сердце чем- то мерзким отравилось.
И надежда яркой белизною,
Сил прибавив  светлому покою,
Новой звёздочкою засияла.
Выпал снег, и жизнь светлее стала.
-------Н. Сергеева.


Рецензии