Первый снег
Непрерывно, без передыха...
Ночью первый осенний снег
На мой город внезапно выпал.
И метель сразу в раж вошла,
Налетела и закружила,
Отмыла улицы добела,
Подморозила, застудила…
И подняв воротник пальто,
И закутавшись в шарф колючий,
Через площадь бегу в метро,
Подгоняемый ветром злючим.
На работу народ спешит
Октябрьским утром ранним…
Лист промёрзлый летит, дрожит,
И теряется под ногами…
Наконец-то стало тепло,
Вниз несут к поездам ступени,
И глотает толпу метро,
Развозя по своим артериям…
Ну а стрелки продолжат бег -
Им по жизни некогда плакать…
А этот первый осенний снег
Через день превратится в слякоть…
Свидетельство о публикации №123103105792