Но умирать придётся

Но умирать придётся и вот эта
рука похолодеет, от совета
я не привстану, что, конечно, жаль.
Ну а пока я жив и киноварь
течёт и греет, как любую тварь
в пределах света.

Ты здесь со мной, качаются качели,
былого мы подсматриваем в щели,
касаясь волосами, синева
твоих зрачков глубока и нова,
с твоим дыханьем тёплые слова
тверды и целы.

Мы издали - две малые крупицы -
слились в одно и тот, чья даль клубится
над нами, нас не различает. Тон
тому весьма способствует, притом
я склонен здесь, сейчас, а не потом
в тебя влюбиться.


Рецензии