Зомбопаук

померкло,
вяло  повисли  грузиками  глаза  паука,
а  дым, – это  пыль,
крадётся  в  место  осесть,
как  семь  пядей  на  один  отрез,
бог,
мне  бы  на  небо  забрать 
хоть  что-нибудь,
кроме  воспоминаний…

заболоченную  местность  посетил  огонь,
не  вытекает,
поднадзорно  тает,
с  меня  сдирает  шкуру  спящий  медведь,
и  будет  месть  за  прерванный  сон,
а  за  углом  изыскано  брейк - данс  танцует  ветер…

со  старым  волком  вою  на  углях  песню,
и  обгорает  холод,  выгрызая  лёд,
постель  стелили  кости
вырытой  на  двоих  могиле,
досталось  каждому  понюхать,
как  пахнет  женьшень
прорастая  сквозь  живот…

скулили  в  шланги  о  пожарах  пожарные,
мир  петлями  сплетал  в  густом  тумане  дым,
менялся  состав  молекул  в  вестибулярном  свете,
мне  может  и  удастся  улизнуть
под  узаконенную  арку  мук,
когда  из  транса  выползет
не  сожранный  огнём  паук.


Рецензии