Олень и пень

Один олень, увидел пень,
Торчащий на лесной дороге,
Но обходить не стал олень,
А встал напротив, растопырив ноги.

"Ты знаешь пень", сказал олень,
"Не уступлю тебе дрогу".
И стал рогами тот олень,
Бодать трухлявый этот пень.

Летела в стороны кора,
Летели щепки в стороны...
Оленю нравилась игра,
А пню похоже всё равно.

От пня, увы, осталась кучка,
Олень ушёл и был таков,
А из под кучки проглянулся,
Свободный и живой росток.

Мораль, здесь может быть такой:
Душа живая, под трухой.


Рецензии
Аркадий! Очень здорово! И мораль отличная! Мне очень понравилось. Ты красавчик! 👍👍👍

Баранова Светлана Георгиевна   31.10.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Дорогая. 😘

Аркадий Люборацкий   31.10.2023 18:51   Заявить о нарушении