Ода рублю

Люблю Россию за умение,
Не отвечать на мой вопрос,
А он простой и нужно мнение,
Наш, рубель,это чей то взнос?

И почему он мало стоит,
Наверное не нужен всем?
Пенсионеров беспокоит,
Дыра из внутренних проблем.

Мы запускали лайку в космос,
Затем сподобились людей.
В России статус проявился,
И тут же появился гей.

А рублик русский очень жалко,
Он сирота при свете дня.
И в кошельке ему не жарко,
Он одинокий у меня.

И пива за него не выпьешь,
Почешешь пальчиком в носу.
Бумажку нашу не обидешь,
На рубль не купишь колбасу.

Зато в цене паршивый бакс,
Я сроду эту хрень не видел.
Рублём я тру слезу у глаз,
Госбанк наверно нас обидел?

Я не художник рисовать,
И портить русскую бумагу.
С рублём могу похохотать,
Не наступаю лихо в драку.
         ***
Хочу рубель со знаком качества,
И это, братцы, не чудачество!
    31.10.2013г.
 


Рецензии