Я с собою не спорю теперь

Я с собою не спорю теперь -
всё равно убедить не сумею.
Я устал от ненужных потерь,
и о многих из них сожалею.

Я согласен со всеми и всем,
я покладист, смиренен, воспитан,
и от жизни не жду перемен -
ими вплоть до макушки пропитан.

Отчего ж пред иконой в ночи,
подчиняясь велению страсти,
я молю: "Боже правый, спаси,
сохрани от невзгод и напастей?"...


Рецензии